图书推荐

您的当前位置: 网站首页 >> 图书推荐 >> 正文 图书推荐
薛兆丰经济学讲义
作者: 点击数: 时间:2020-12-08

主要内容:

我们每天收到无数纷繁复杂的信息,看到各种光怪陆离的现象,世界是复杂的。

世界又并不复杂,只是你需要一双慧眼。经济学是一种帮助你成为明白人的智慧,它是观察世界的视角和态度,而不是一堆函数、公式和图表。

薛兆丰老师善于把复杂的现象用简单直接的方式说清楚。本书用大量简单、真实、有趣的案例,通过解释、印证、推演经济学原理,介绍众多经济学大师思想,培养和构造读者的经济学思维及知识体系。在内容结构上,囊括了经济学现有全部核心议题,但每一个议题又都独立成篇,每一篇都可作为一个独立的知识入口。

书籍信息:

作者:薛兆丰,2018年7月中信出版社出版。上架区间:经济。

推荐理由:

《薛兆丰经济学讲义》你既可以从头到尾通读,也可以随手翻开一篇单独的章节,把它作为一本经济学指南,随时查阅。作者把复杂的现象用简单直接的方式说清楚,讲解了生活中不可能绕过的经济学核心概念,比如稀缺、成本、价格、交易、信息不对称、收入等与个人生活密切相关的知识,通过大量真实案例的经济学分析,更趣深入地将经济学思维运用于各种实际场景,启发你将同样的思维运用到日常生活和工作中去。

上一篇:学习究竟是什么

下一篇:三体

Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080
石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337