图书推荐

您的当前位置: 网站首页 >> 图书推荐 >> 正文 图书推荐
人类简史
作者: 点击数: 时间:2020-12-07

主要内容:

《人类简史:从动物到上帝》是以色列新锐历史学家的一部重磅作品。从十万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类发展史。十万年前,地球上至少有六个人种,为何今天却只剩下了我们自己?我们曾经只是非洲角落一个毫不起眼的族群,对地球上生态的影响力和萤火虫、猩猩或者水母相差无几。为何我们能登上生物链的顶端,最终成为地球的主宰?

从认知革命、农业革命到科学革命,我们真的了解自己吗?我们过得更加快乐吗?我们知道金钱和宗教从何而来,为何产生吗?人类创建的帝国为何一个个衰亡又兴起?为什么地球上几乎每一个社会都有男尊女卑的观念?为何一神教成为最为广泛接受的宗教?科学和资本主义如何成为现代社会最重要的信条?理清影响人类发展的重大脉络,挖掘人类文化、宗教、法律、国家、信贷等产生的根源。这是一部宏大的人类简史,更见微知著、以小写大,让人类重新审视自己。

书籍信息:

作者:尤瓦尔·赫拉利。2017年1月中信出版社出版。上架区间——文学。

推荐理由:

本书从三大线索理清人类发展脉络,讲清“我是谁、我从哪里来、又要到哪里去”三大基本问题,打通时间线,重新定义时间和历史,在一个更大的问题尺度里重新审视人类自身,审视我们周围的世界。牛津大学历史学院院长斯蒂文·刚尼说此书规模宏大但绝非泛泛而谈,具有时代性又不花哨,观念惊世骇俗但绝不是个简单的反对者,这是此类大历史中最好的一本。

上一篇:三体

Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080
石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337